Titre : | [Dossier] Mieux manger pour vivre plus longtemps (2022) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et Avenir - La recherche (904, juin 2022) |
Article en page(s) : | pp. 30-42 |
Langues: | Français |
Catégories : |
[ICR] Alimentation [ICR] Nutrition |
Résumé : |
L'élaboration d'un "régime optimal"
Aujourdhui, cest une promesse totalement inédite que formulent des scientifiques norvégiens : après avoir étudié les plus grandes bases de données épidémiologiques mondiales et conduit des calculs sur chaque type daliment, ils ont établi un "régime optimal" qui détrône le célèbre régime méditerranéen et qui permet de gagner près de... quartorze années despérance de vie ! À condition de ladopter dès lâge de 20 ans. Mais il nest jamais trop tard pour modifier ses habitudes : à 60 ans, cest encore plus de huit ans que ferait gagner lassiette idéale. Est-il réaliste de ladopter ? Cest la question à laquelle répond la grande enquête que nous vous proposons ce mois-ci. Au cours de laquelle nous nous intéressons aussi aux petits secrets des centenaires, dont le témoignage révèle soulagement ! quils nont banni ni plaisir ni quelques écarts. |
Exemplaires (1)
Section | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revues | sans cote | Périodique | Bibliothèque | Disponible |